Torna la festa della Maresina

Ascolta l'audio
...caricamento in corso...

E’ giunta ormai alla sua quinta edizione la Festa della Maresina a Valdagno, in programma tra oggi e domani lungo le vie e piazze del centro storico. Tra gli appuntamenti fissati una mostra mercato, show-cooking, laboratori e intrattenimento.

La manifestazione è organizzata dal Comune di Valdagno, in collaborazione con ProValdagno e con l’Associazione Botteghe del Centro, che per l’occasione abbinerà al programma la Festa dei Fiori in Piazza Dante, dove saranno collocati stand gastronomici con menù a tema, e lungo Corso Italia, dove invece troveranno posto diverse bancarelle di fioristi.
Cuore della Festa della Maresina saranno invece Piazza Roma e Piazza del Comune, a partire dal primo pomeriggio di sabato.

Alle 15.30 di quest’oggi aprirà i battenti la mostra mercato con tanti prodotti locali e prelibatezze dedicate alla maresina de.co. Alla stessa ora, nel Cortile di Palazzo Festari, il Museo Civico “D. Dal Lago” proporrà il laboratorio per bambini “Costruisci fiori di carta, disegnali e dipingili”, mentre in Piazza Roma si accenderanno i fornelli dello stand gastronomico proposta da ProValdagno, con l’immancabile menu a base di frittelle e piatti con erbe aromatiche.
Alle 16 nella Sala Bocchese di Palazzo Festari verrà inaugurata la mostra “Eco-printing”, con annesso laboratorio a cura dell’I.T.I. “V.E. Marzotto”, seguita da un intermezzo musicale proposta dalla Cooperativa Sociale Studio Progetto.
Solo qualche piano più in alto, in Sala Soster, sempre alle 17, si terrà la presentazione dell’Atlante floristico della Provincia di Vicenza e della pubblicazione “Flora Popolare Veneta” di Silvio Scortegagna.

Domani invece sarà giornata firmata “Festa della maresina”, aperta alle 9 con la mostra mercato. Alle 9.15 il ritrovo per gli interessati è in Piazza Roma, da dove si staccherà un’affascinante passeggiata guidata a cura della sezione CAI di Valdagno. Le professoresse Valeria Sandri e Annalisa Castagna condurranno i visitatori tra natura e storia per le vie del centro storico e dintorni, con visita finale alla coltivazione di maresina nella serra di Via Carmini, degustazione di miele della Cooperativa il Cerchio e aperitivo con Provaldagno in P.zza Roma. Alle 12 è prevista poi la riapertura dello stand gastronomico di ProValdagno in Piazza Roma. Una nuova visita guidata attende appassionati e curiosi alle 15. In compagnia di Vittoria Visonà si andrà alla scoperta dei giardini di Valdagno “Dal Rinascimento all’Art Decò”, con partenza dal Monastero di Santa Maria delle Grazie di Viale Regina Margherita.
A completare la giornata ci penserà infine, alle 17 in Piazza Roma, lo show-cooking a quattro mani con lo chef Antonio Dal Lago, patron dello stellato Casin del Gamba, e Diego Crosara, allenatore della squadra italiana di pasticceria e docente Cast Alimenti di Brescia.