Riso & melone diventano fresco dessert per l’estate
Melone da svuotare dei semini, poi guscio e polpa diventano ingredienti “principi” della ricetta che vi proponiamo oggi, per realizzare un dolce che al solo sentir parlare fa venire l’acquolina in bocca. Da gustare freddo, dopo averlo lasciato riposare per qualche ora.
Spunta anche il kirsh, il liquore derivato dalle mandorle di ciliegia, nella ricetta tradizionale che puoi ascoltare qui in podcast.
Ascolta “Melone ripieno di riso al latte – Fogolare Veneto” su Spreaker.
Riso, latte, tuorlo d’uovo e alcune dolci varianti (zucchero, cannella o vaniglia secondo le proprie preferenze) da utilizzare costituiscono gli altri “tocchi” di gusto da abbinare alla pola del frutto tipicamente estivo come il melone, che diventa “contenitore” oltre che principale ingrediente. Ricetta da seguire passo passo, per poi servire il dessert freschissimo in una coppa e, magari, da abbinare con il Porto come vino da accompagnamento, come consiglia l’esperto Maurizio Falloppi. Rigorosamente da degustare a piccoli sorsi vista la sua tipica consistenza.