Consigli sfiziosi per San Valentino – Torta mille cuori
Ingredienti per una tortiera da 18 cm:
70 gr di farina; ½ bustina di lievito; 1 pizzico di sale; 100 gr di burro; 100 gr di cioccolato fondente tritato; 2 cucchiai di latte; 80 gr di zucchero; 2 uova;
Per la decorazione e la farcitura:
500 ml di panna; 1 cucchiaino di zucchero; 200 gr di cioccolato fondente; 1/2 tazzina di liquore all’arancia; succo di 1 arancia; cuoricini di zucchero;
BASE DI CIOCCOLATO
Sciogliere il cioccolato con il latte ed il burro su fiamma bassa. Quindi lasciare raffreddare.
Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero preso dal totale, poi setacciare in una ciotola la farina con il lievito.
Montare a parte i tuorli con il resto dello zucchero, poi unire a mano il composto di cioccolato e mescolare delicatamente.Incorporare le polveri delicatamente ed in più volte, per ultimi gli albumi in 3-4 volte.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato. Infornare per circa 30 minuti a 170°.
Sfornare, e dopo 10 minuti togliere dallo stampo. Lasciare raffreddare bene.
FARCITURA E DECORAZIONE
La ganache per la decorazione va preparata il giorno prima. Tritare il cioccolato a coltello, portare ad ebollizione 250 gr di panna quindi versarla sul cioccolato. Attendere un paio di minuti poi mescolare con una frusta sempre dal centro, lasciare raffreddare poi mettere in frigo.
Tagliare la base di cioccolato in 3 dischi di uguale spessore, poi montare 250 gr di panna con lo zucchero.
Mescolare il liquore con il succo d’arancia. Bagnare gli strati della torta con lo sciroppo d’arancia quindi spalmare la panna.
Montare la ganache di cioccolato con un frullino dopo che l’avrete tolta dal frigo 30 minuti prima.
Ricoprire tutta la torta con la ganache quindi con il dorso di un cucchiaio che immergerete spesso in acqua tiepida picchiettate lasciando le increspature. Rifinite con i cuoricini.
Conservatela in frigo, ma prima di servirla tenetela fuori almeno 30 minuti.
Per vedere il passo-passo della farcitura andate a vedere QUI
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