Un sfizio dolce, le pepite meringate al cioccolato e caffè
Ingredienti per 30 pepite
100 gr di cioccolato fondente 75%
100 gr di cioccolato al latte
90 gr di latte
10 gr di burro
1 cucchiaino di caffè solubile
meringhe
cacao amaro in polvere per la superficie
Prendete una ciotola e mettetevi il cioccolato spezzettato, il burro, il caffè ed il latte; sciogliete il tutto a bagnomaria o in microonde, mescolando spesso e continuando anche mentre si raffredda, in modo da mantenere lucido e cremoso il composto. Nel frattempo sbriciolate le meringhe non troppo finemente e poco prima che il composto sia freddo (ma ancora mescolabile) e aggiungetele delicatamente. Ricordate che tendono a frantumarsi quindi è meglio lasciare dei pezzi grossi. Riponete quindi in frigorifero per almeno 60 minuti.
Quando vedrete che il c31omposto si è rassodato a sufficienza, con l’aiuto di due cucchiaini dividere in mucchietti il composto e passateli quindi nel cacao amaro. Fate quindi riposare le pepite ottenute in frigorifero per una notte intera prima di consumarle, in modo che diventino ben rassodate.