I “biscotti forti” di Bassano: la ricetta dei dolcetti pepati
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Tra i tanti piatti della tradizione Veneta di Fogolare Veneto non potevano mancare i Biscotti Forti di Bassano, un dolce con una grande storia e tradizione alle spalle.
“Sono una sorta di pasta di mandorla – spiega lo chef Amedeo Sandri – ma molti più leggera, croccante e soprattutto pepata”. Uno degli ingredienti che rendono questi biscotti unici nel loro genere è proprio il pepe, che conferisce al biscotto un gusto particolare.
Gli altri ingredienti per i Forti sono molto semplici: burro, cacao o cioccolato sia in polvere che in scaglia e frutta secca per la base. “Non sono semplici da fare, bisogna avere un po’ di mano”, ha detto Amedeo.
I biscotti forti sono perfetti per essere degustati con del buon vino. Il sommelier Maurizio Falloppi suggerisce ai nostri lettori un Torchiato di Breganze, Malvasia delle Lipari o un Vin Santo Toscano.