Un piatto perfetto per l’estate: Risotto Menta e Yogurt
Un risotto fresco, divertente e colorato perfetto per una calda giornata estiva.
Per prima cosa si fa un soffritto tritando finemente uno scalogno o un porro, con un po’ di burro e olio, si tosta il riso e si bagna con un goccio di vino bianco, si fa evaporare e si va avanti in cottura con del brodo vegetale.
Nel frattempo prepariamo le melanzane tagliandole a cubetti senza la buccia, si salano e si lasciano sgrondare per poi sciacquarle, si infarinano e si friggono. Con la menta realizziamo un pesto tritandola finemente insieme a qualche foglia di prezzemolo così che non diventi nera e si mantenga bella.
Ascolta “Risotto Menta e Yogurt” su Spreaker.Quando il risotto è quasi pronto, al posto che mantecarlo con il burro, utilizziamo le melanzane fritte, lo yogurt intero e alla fine si aggiunge il pesto fatto con la menta. Si possono aggiungere poi nell’impiantamento dei pomodorini secchi sottolio, tagliati alla Julienne per un po’ di colore.
Il somelier sommelier Maurizio Falloppi, suggerisce di accompagnare questo risotto estivo con un vino siciliano, l’etna bianco.